Андрей Шевченко: дубль плюс портрет (CПОРТ-АРЕНА, N44 (336) 10 июня 2003 года)

В восьми матчах со сборной Армении Андрей Шевченко забил в ворота соперника 6 голов - абсолютно лучший показатель в составе обеих команд (на счету Артура Петросяна на один мяч меньше).

- Андрей, матч был тяжелым?

- Соперник оказался на редкость настойчивым. Из-за этого нам было нелегко. Но главной цели - победы - мы все же достигли. Вообще, львовский стадион - счастливый для сборной. Тут прекрасная атмосфера, которая передается и игрокам.

Кстати, после игры львовский художник Богдан Панчишин подарил Шеве свою работу - портрет знаменитого футболиста, который был написан еще два года назад - к 25-летию Андрея. Панчишин хотел вручить ее знаменитому футболисту после матча со сборной Армении в сентябре 2001 года, который проходил во Львове. Но тогда как-то не сложилось.

На этот раз все прошло гладко. Любопытно, что у художника даже не было билета на этот матч, но когда Панчишин показал свою "визитную карточку" - портрет Шевченко, его без проволочек пропустили на стадион. К слову, самому Андрею понравилась картина, на которой он изображен в рыцарских доспехах.