Открылась персоналка Богдана Панчишина (Одесские новости. Выпуск № 201)

В Морской галерее открылась выставка Богдана Панчишина "Мой сад". Это уже четвертая "персоналка" художника из Николаева в Одессе.

На вернисаже представлены великолепные пейзажи, натюрморты, работы с мистическими мотивами. Картины Богдана - эти воплощение фантастических снов, грез и видений. Эпиграф к выставке придумал он сам: "Там из ландышей - лес до небес, / а столица там - город чудес, / и нет в мире прекрасней садов, / тех, где бродит моя любовь".

В "Саду" Богдана Панчишина можно встретить "Мнемозину", улететь в "Небеса" и подслушать беседу двух туч, рассказывающих занимательные "Небесные истории". Там бродит "Ангел памяти", а в образе "Июля" является взору зрителя светловолосая девушка, окруженная цветами.

Картины Панчишина отличает нечто загадочное и неуловимое. Это достигается с помощью техники лессировки. Художник владеет ею виртуозно. Лессировка заключается в том, что после того, как картина нарисована, автор наносит тонкой кисточкой "последний штрих" - он покрывает холст прозрачным лаком. Это придает произведению эффект глубины.

Выставка продлится в Морской галерее до 20 августа.